7月11日(日)IHクッキング教室 レポート

開催場所

テプコ・ラ・フォンテにてIHお料理を体験いたしました。

今回は5組のお客様にご参加いただきました。

IHクッキング教室には、スターターコース、ステップアップコース、

さらにシェフコース(残念ながら宇都宮ではやっていません。)があります。

 

今回は、ステップアップコースにしました。

メニューは

 

※ 焼き茄子の胡麻ドレッシング

※ 油淋鶏(鶏の唐揚げ油淋ソース)

※ 海の幸とたっぷり野菜のおこげ

※ じゃこと卵のチャーハン

※ ココナッツプリン

 

ステップアップコースは品数がスターターコースより多いので

ちょっと大変かもしれないと思っていました。

でも、ほとんどの料理の下準備ができていて、実際にはIHヒーターを使って

強火力やとろ火の事など体験しながら楽しくお料理していただけたのではないかと

思います。

実際の料理時間は30分ぐらいだったかな?ラ・フォンテのスタッフの方がずっと

そばで付いて教えてくれたので、無我夢中でお料理しているうちに出来上がっていました。

 

あとは楽しい試食タイムです。・・・とても美味しかった(^-^)

お客様はお互いに初めてお会いする方が多かったのですが一緒にお料理をされる内に

打ち解けられて、ご試食しながらお話も弾んでいらっしゃいました。

 

 

テプコ・ラ・フォンテにてIHお料理を体験

 

ご参加下さいました皆様、お疲れ様でした。

お忙しい中ご参加下さいました事、心よりお礼申し上げます。

東京電力 栃木北支社のご担当者様、テプコ・ラ・フォンテの

スタッフの皆様大変お世話になりました。

また、企画いたしますで、皆様のご参加お待ちしております。

このイベントに参加する