10月18日(日)IHクッキング教室 レポート

テプコ・ラ・フォンテ(東京電力ショールーム)にてIHでお料理を体験いたしました。

今回は6家族の方に御参加いただきました。

IHクッキング教室にはIHを初めて使う方、購入検討中の方向けのスターターコースと

既にお使いの方向けのステップアップコース

さらに、いつもとは一味違うシェフのレシピに挑戦できるシェフコース(残念ながら宇都宮ではやっていません。)があります。

今回はスターターコースです。

 ※ 鮭と胡麻のチャーハン

 ※ 油淋鶏 (鶏の唐揚げ油淋ソース)

 ※ イカとしめじのマヨネーズ和え 柚子胡椒風味

 ※ 焼き魚   でした。

揚げる、焼く、炒める、のお料理の基本が楽しく体験できるコースです。

お料理の基本が楽しく体験できるコース

 4テーブルに分かれてお料理をしていくのですが、

1テーブルに1人スタッフの方が付いて説明してくださり、質問にも丁寧に答えてくださいました。

お料理もあっという間に出来て楽しく体験することが出来ました。

お料理の基本が楽しく体験できるコース お料理の基本が楽しく体験できるコース

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最近、男性の方もお弁当やスイーツを作る方が増えてきているそうです。

シェフやパティシエもほとんど男性なのですから、不思議ではないのですが。

今回も男性の方が多く参加してくださいました。

“3分でチャーハンができちゃうなんて驚き!”
“お酒のおつまみにも良いですよね”と気に入ってくださいました。

お料理の基本が楽しく体験できるコース お料理の基本が楽しく体験できるコース

女性には”便利ね。”、”お掃除楽よね。年末の掃除が助かるわね。” と大好評でした。

皆様に喜んで頂けて、また、楽しんでいただけて良かったです。

P1010777.JPG

また、企画いたしますので、皆様のご参加お待ちしております。(無料です。)

エプロンもいただけます。

山口

コメントを残す

12 + fourteen =