
テプコ・ラ・フォンテ(東京電力ショールーム)にてIHでお料理を体験いたしました。
今回は6家族の方に御参加いただきました。
IHクッキング教室にはIHを初めて使う方、購入検討中の方向けのスターターコースと
既にお使いの方向けのステップアップコース
さらに、いつもとは一味違うシェフのレシピに挑戦できるシェフコース(残念ながら宇都宮ではやっていません。)があります。
今回はスターターコースです。
※ 鮭と胡麻のチャーハン
※ 油淋鶏 (鶏の唐揚げ油淋ソース)
※ イカとしめじのマヨネーズ和え 柚子胡椒風味
※ 焼き魚 でした。
揚げる、焼く、炒める、のお料理の基本が楽しく体験できるコースです。
4テーブルに分かれてお料理をしていくのですが、
1テーブルに1人スタッフの方が付いて説明してくださり、質問にも丁寧に答えてくださいました。
お料理もあっという間に出来て楽しく体験することが出来ました。
![]() |
![]() |
最近、男性の方もお弁当やスイーツを作る方が増えてきているそうです。
シェフやパティシエもほとんど男性なのですから、不思議ではないのですが。
今回も男性の方が多く参加してくださいました。
“3分でチャーハンができちゃうなんて驚き!”
“お酒のおつまみにも良いですよね”と気に入ってくださいました。
![]() |
![]() |
女性には”便利ね。”、”お掃除楽よね。年末の掃除が助かるわね。” と大好評でした。
皆様に喜んで頂けて、また、楽しんでいただけて良かったです。
また、企画いたしますので、皆様のご参加お待ちしております。(無料です。)
エプロンもいただけます。
山口